Aggiornamento scientifico in dermatologia

Informativa sul trattamento dei dati personali


Importante: immettendo manualmente o in forma elettronica i tuoi dati personali sul nostro sito web e/o usando il nostro sito web, fornisci il tuo consenso a che tutti i dati personali da te inoltrati siano utilizzati nei modi e per le finalità descritte di seguito.

Introduzione

Con la presente La informiamo sul trattamento dei Suoi dati personali ai sensi di quanto disposto dalla vigente normativa italiana ed in conformità agli articoli 12-14 del Regolamento (UE) 2016/679 (Regolamento generale sulla protezione dei dati) (da ora in avanti “Regolamento”).

Questa informativa sulla privacy riguarda sia i dati personali che vengono raccolti e trattati dalla nostra Società nel contesto dell’attività presso la classe medica sia i dati ottenuti da terzi (IQVIA) che i suoi dati pubblici.

1. Titolare del trattamento dei dati e contatti – Responsabile interno
Il titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche il “Titolare” o “LEO PHARMA”) è LEO Pharma S.p.A., con socio unico soggetta a direzione e coordinamento di LEO PHARMA A/S, con sede legale in Via Elio Vittorini, 129 – 00144 Roma Italia.

Mail: privacy_italy@leo-pharma.com
Telefono: 06.52625500

2. Informazioni di contatto del Responsabile della protezione dei dati
In caso di domande sul trattamento dei dati personali, si prega di contattare il nostro responsabile della protezione dei dati. Puoi contattare il nostro responsabile della protezione dei dati nei seguenti modi:

• Per e-mail: Dataprivacy@leo-pharma.com
• Al telefono: +45 4494 5888
• tramite posta: LEO Pharma A / S, Industriparken 55, 2750 Danimarca, c/o Data Protection Officer

3. Scopo e base giuridica del trattamento
Trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità:
a) amministrare il Sito web e notificarti le modifiche apportate al nostro servizio;
b) metterti nelle condizioni di poter usare i servizi disponibili sul Sito web relativi all’informazione scientifica sui nostri farmaci e sulle patologie dermatologiche;
c) adempiere ad obblighi di legge, compresi il monitoraggio/tracciatura della consegna di campioni di medicinali, nonché ogni altra attività svolta sotto i vincoli autorizzativi e di controllo di cui al d.lgs. n.219/2006; 

La base legale per il trattamento dei tuoi dati personali per le finalità sopra indicate è:
– con riguardo al trattamento eseguito per le finalità di cui al punto 3), lett. a) e b), la necessità di adempiere ai servizi richiesti dall’interessato che si sia registrato sul sito (art. 6, par. 1, lettera b) del GDPR).

– con riguardo al trattamento eseguito per le finalità di cui al punto 3, lett. c), la necessità di adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare, a partire dagli obblighi stabiliti dalla normativa del settore farmaceutico (art. 6, co. 1, lett. c), Reg. UE n. 679/2016);

4. Modalità del trattamento
Il trattamento sarà effettuato con mezzi cartacei, informatici, elettronici, nonché con mezzi automatizzati.
Il trattamento consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati e, in ogni caso, in qualsiasi operazione di trattamento come definita all’art. 4, n. 2), Regolamento UE 2016/679.

Il Titolare effettuerà il trattamento in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza previste dalla vigente normativa, in modo che sia garantito il livello minimo adeguato di protezione dei dati previsto dalla legge.

II trattamento sarà effettuato dalla Società e/o dalle persone autorizzate (ovvero incaricati) al trattamento dalla Società, nonché, ove necessario, da responsabili esterni del trattamento debitamente nominati dal Titolare.

5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze
Il conferimento dei dati è:
a) obbligatorio per l’adempimento degli obblighi di legge, di cui alla finalità prevista al paragrafo 3, lettera c). Un eventuale rifiuto di fornire/comunicare i dati potrà compromettere l’adempimento da parte del Titolare agli obblighi di legge ai quali è tenuto;

b) obbligatorio per le finalità indicate al punto 3. lett. a) e b). Al primo accesso al Sito Web ti viene richiesto di indicare dati di carattere personale. Ti sarà chiesto di confermare se desideri fornire tali informazioni. Potrai scegliere di non fornire i dati richiesti, ma in quel caso non potrai accedere ai contenuti del sito web.

6. Categorie di dati personali
I dati personali che possono essere oggetto di trattamento per le finalità sopra riportate sono i seguenti:
1. Dati anagrafici (Nome e Cognome);
2. Dati di contatto (Indirizzo – via, civico, città, cap, provincia – numero telefonico – fisso e mobile – privato, indirizzo e-mail)
3. Dati professionali (professione, specializzazione, ordine professionale, Num Iscrizione Ordine ,. Prov di iscrizione);

7. Destinatari o categorie di destinatari
In conformità e nei limiti della normativa di settore, possiamo permettere a terzi di utilizzare i Tuoi Dati Personali, per fornirti, laddove ammesso, informazioni su prodotti o servizi.
Potrebbe essere necessario trasmettere i dati raccolti ad altre aziende per scopi amministrativi, nonché alle Autorità (amministrative o giudiziarie) competenti.
I Tuoi Dati Personali potrebbero essere divulgati a nostro personale autorizzato, oppure a qualsiasi società del nostro gruppo, cioè le nostre controllate, la nostra controllante e le sue sussidiarie (come definito all’art. 2359 Codice Civile), oppure ad aziende esterne incaricate di svolgere determinate attività, come il trattamento e lo smistamento dei dati, oltre al monitoraggio del modo in cui i clienti utilizzano il nostro Sito Web, e che, a seconda dei casi, li tratteranno quali responsabili esterni del trattamento debitamente nominati dal Titolare oppure quali autonomi titolari del trattamento..

In ogni caso, i dati non saranno oggetto da parte del Titolare di diffusione, cioè di divulgazione al pubblico e/o ad un numero indeterminato di destinatari.

8. Trasferimento a destinatari in Paesi Terzi
I Tuoi dati personali sono conservati su nostri computer/server situati all’interno dello Spazio Economico Europeo.
È nostra facoltà trasferire saltuariamente i Tuoi Dati Personali alle nostre compagnie associate o sussidiarie situate in Paesi fuori dall’Unione Europea o dallo Spazio Economico Europeo che non garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati personali. In tal caso, ci impegniamo a garantire che tale trasferimento sia effettuato in conformità alla legge applicabile in materia di protezione dei dati, incluso il Reg. UE n. 679/2016, individuando, ad esempio, un destinatario che aderisca al Privacy Shield UE-USA (in caso di trasferimento verso gli Stati Uniti d’America) od assicurando che il destinatario sottoscriva le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea.
Qualora i dati personali siano trasferiti ad altre affiliate del Gruppo Leo Pharma, il trasferimento si baserebbe sull’accordo infragruppo di Leo Pharma di volta in volta applicabile. Una copia di tale documento può essere ottenuta contattando Leo Pharma.
Internet è costituito da un ampio numero di connessioni internazionali. Se stai visitando questo Sito web da un Paese diverso da quello dov’è situato il nostro server, le varie comunicazioni risulteranno necessariamente nel trasferimento d’informazioni attraverso i confini internazionali. Visitando questo Sito web e comunicando elettronicamente con Noi Tu consenti a questi trasferimenti.

9. Conservazione dei dati personali
Conserviamo i tuoi dati personali:
– finché sarai registrato ed intenderai usufruire dei servizi per le finalità di cui al par. 3) lettere a) e b);
– per un periodo di 5 anni dalla data di consegna del campione di medicinale per la finalità di cui al par. 3) lettera c) e comunque, per tutte o alcune delle finalità, fino al momento in cui viene esercitato dall’interessato il diritto di limitazione del trattamento o di revoca del consenso indicati al par. 10.

Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

10. I suoi diritti
L’art. 7 del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003) Le conferisce i seguenti diritti:
a) ottenere dal titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
b) avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
c) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
d) opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, salvo il caso di trattamento obbligatorio per legge.

Fatte salve le eccezioni e limitazioni previste dalla legge applicabile, ai sensi degli artt. 16 e seguenti del Regolamento UE 2016/679, Lei ha anche diritto di:
a) chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al trattamento medesimo;
b) opporsi all’eventuale trattamento automatizzato dei Suoi dati personali;
c) revocare il Suo consenso in qualsiasi momento, con riferimento ai trattamenti dei dati effettuati per le finalità di cui al paragrafo, lett. a), d), e) f) e g) (che hanno appunto come base giuridica il consenso), senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
d) ricevere dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Suoi dati personali oggetto di trattamento effettuato con mezzi automatizzati, e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare;
e) proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali in Italia).

Potrà esercitare i diritti sopra riportanti contattando il Titolare ed il Responsabile del Trattamento ai recapiti riportati al par. 1.

Allo stesso modo potrà sempre segnalare osservazioni su specifici utilizzi dei dati in merito a particolari situazioni personali ritenuti non corretti o non giustificati dal rapporto in essere al DPO o proporre reclamo all’Autorità di controllo, ovvero al Garante per la Protezione dei Dati Personali per quanto concerne l’Italia.

Politica di registrazione LEOgate

L’accesso al sito Clouderma è riservato a operatori sanitari regolarmente iscritti all’albo professionale. L’utente è tenuto ad adempiere ad una procedura di registrazione.

In particolare, la procedura di registrazione comporta la compilazione di un modulo (form) composto da appositi campi, nei quali l’utente è chiamato ad inserire alcuni dati personali (di seguito “dati”). Una volta inseriti i dati negli appositi campi, l’utente è chiamato a prestare o negare il consenso al relativo trattamento, per le finalità e nei termini di cui alla relativa Informativa privacy, mediante apposizione di un segno di spunta nella casella corrispondente che si trova in calce al modulo (c.d. flag).

Procedura di registrazione centralizzata

La procedura in questione si pone come obiettivo di offrire agli utenti una soluzione unica per poter accedere e beneficiare dei servizi offerti da LEO Pharma S.p.A nonché dei contenuti scientifici disponibili tramite i propri siti/app. L’utente ha quindi la possibilità di registrarsi una sola volta e di poter, tramite le credenziali create, accedere ai contenuti presenti sui diversi siti/app LEO Pharma S.p.A. L’accesso ai siti è consentito solo a medici e operatori sanitari e pertanto, al fine di verificare che le registrazioni siano effettuate solo da utenti professionali, sono implementate anche procedure di verifica ed autenticazione dell’utente.

Una volta compilato il form di registrazione con i dati indicati, viene inviata all’indirizzo email fornito una comunicazione tramite la quale l’utente deve confermare la registrazione tramite apposito link presente nella mail (confirmed opt-in). Una volta confermata l’iscrizione si procede con la verifica delle credenziali fornite dall’utente, tramite accesso ai dati presenti in elenchi pubblici (es. ordini professionali), seguito, in alcuni casi, da un colloquio telefonico.

Gestione centralizzata dei dati raccolti tramite i siti/app
Come evidenziato, i dati personali forniti nel corso della registrazione o delle visite effettuate sui diversi siti/app di LEO Pharma S.p.A saranno gestiti unitamente, per consentire all’utente di avere una gestione unitaria dei propri profili e poter più agevolmente controllare il conferimento dei propri dati, nonché l’utilizzo degli stessi. I dati centralizzati in questo modo raccolti da LEO Pharma S.p.A potranno essere utilizzati per dar seguito alle specifiche richieste degli utenti circa i servizi ed i progetti che la Società offre, ma altresì previo specifico consenso dell’utente, per attività di profilazione e informazione medico-scientifica.

Il primo network italiano per i professionisti della Dermatologia

Entra nella community e avrai a disposizione un’ampia gamma di contenuti scientifici e servizi molto utili per la tua professione